top of page

Dear Curator Curate Me

19 Mei – 8 Juni 2013

Ruang Sayap,
Selasar Sunaryo Art Space

Kurator:
Chabib Duta Hapsoro dan Rizki Lazuardi

Pembukaan Pameran
Minggu, 19 Mei 2013
15.00 Amphiteater
Dibuka oleh Krisna Murti

Diskusi
Minggu, 19 Mei 2013
15.00 Bale Handap
Pembicara: Chabib Duta Hapsoro, Rizki Lazuardi, Kristoffer Ardeña
Moderator: Roy Voragen
07.jpg

Selasar Sunaryo Art Space (SSAS) dengan bangga mempersembahkan E (:simbol energi pada bidang keilmuwan Fisika), sebuah pameran yang menampilkan instalasi-instalasi khas tapak, patung/objek dan video terbaru Prilla Tania.

Selama dua tahun terakhir, Prilla intensif menggarap pokok soal pangan dengan menjelajahi material kertas. Secara garis besar, karya-karya Prilla menampilkan bagaimana terciptanya sebuah kompleksitas saat manusia mengembangkan aktivitas produksi dan konsumsi pangan sejak jaman prasejarah hingga sekarang. Penjelajahan pada topik tersebut mengantarkan Prilla pada sebuah pemahaman baru yang ditampilkan pada pameran ini. Dengan pengolahan material kertas yang mewujud pada karya patung/objek, instalasi khas tapak dan video (hampir seluruhnya dikerjakan di Ruang B dan Ruang Sayap SSAS), ia menampilkan bagaimana persoalan pangan memiliki relevansi dengan persoalan energi.


"Melihat karya-karya Prilla kita akan menemukan keselarasan antara gagasan, pilihan medium dan penggunaan material. Tidak hanya kesadaran konseptual, karya-karya dalam pameran ini juga mewakili kesadaran ekologisnya dalam menggunakan material. Alih- alih material baru, ia memilih menggunakan material lama dan bekas untuk kepentingan pameran. Strategi artistik Prilla mampu membuat pesan simbolik dalam karya-karyanya dapat tersampaikan secara ringan sekaligus berpotensi memancing banyak penafsiran. Pameran E sedikit banyak merangkum pandangan hidup termutakhir Prilla Tania sebagai seniman."


topi naga - 2017.jpg

 

 

Untuk informasi lebih lanjut, mohon hubungi:

Adytria Negara

Program Manager

program@selasarsunaryo.com

+62 851-9500-4505

bottom of page